Осака, Тим, Циципас: кто из фаворитов уже покинул Уимблдон - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
02 июля 2019 22:00ТеннисМысин Николай

Осака, Тим, Циципас: кто из фаворитов уже покинул Уимблдон

Первый круг Уимблдона принес много сенсаций – сразу несколько фаворитов оступились на старте турнира. «Советский спорт» собрал пятерку ярких звезд, которые проиграли в понедельник и вторник.

НАОМИ ОСАКА (ЯПОНИЯ)

Рейтинг: 2. Кому проиграла: Юлия Путинцева (Казахстан)

- Можно, я пойду? А то я сейчас разрыдаюсь, - робко спросила у супервайзера Осака на пресс-конференции. Было видно – Наоми вот-вот заплачет. Ей действительно тяжело. Но, в отличие от Григора Димитрова, который тоже проиграл в понедельник (впервые в карьере со счета 2:0 в свою пользу по сетам), японка все-таки пришла на встречу с журналистами.

И рассказала о многом.

О том, что так и не сумела подготовиться к траве. Что ей тяжело было быть на вершине – чисто в психологическом плане. Что в данный момент она не получает удовольствия от тенниса. И, разумеется, о том, что очень расстроена своим поражением.

- Теоретически, это покрытие должно мне подходить – ведь здесь много зависит от подачи и силы ударов. А я как раз люблю играть агрессивно. Но, почему-то, на траве мне всегда очень трудно. И адаптация проходит тяжело, - призналась Осака.

Впервые за два года она оступилась уже на старте «Большого шлема». И второй раз за две недели проиграла Юлии Путинцевой (до этого – в Бирмингеме). Зато сейчас у Наоми есть возможность взять паузу. Отдохнуть. И нормально подготовиться к харду, а главное – к защите титула US Open.

ДОМИНИК ТИМ (АВСТРИЯ)

Рейтинг: 4. Кому проиграл: Сэм Керрей (США)

В прошлом году Доминик Тим вышел в финал «Ролан Гарроса». Уступил там Рафаэлю Надалю. Затем поехал в Лондон – и выбыл в первом круге Уимблдона. В этом сезоне он снова дошел до финала в Париже. Опять не справился там с Надалем. И снова… вылетел на самом старте в Лондоне.

Стабильность!

Российские болельщики могут порадоваться такому развитию – ведь именно с Тимом во втором раунде был должен встретиться Андрей Рублев. Хотя навряд ли ему будет просто и с Сэмом Керреем. Что произошло с Домиником, он не понял и сам. Последний сет американцу Тим проиграл за 20 минут. Всухую – 0:6. Взяв всего 5 очков за целую партию! Конечно, мы в курсе, что он любит грунт, но и на быстрых кортах ведь играть умеет (титул Индиан-Уэлса в этом году – тому подтверждение). Однако именно Уимблдон австрийцу никак не дается. За 23 турнира «Больших шлема», которые он сыграл в своей карьере, Доминатор лишь четвертый раз оступается в первом раунде. И в третий раз – именно в Лондоне.

АЛЕКСАНДР ЗВЕРЕВ (ГЕРМАНИЯ)

Рейтинг: 5. Кому проиграл: Иржи Веселы (Чехия)

GettyImages-1159438332

- Признаем честно: трава – не самое подходящее мне покрытие. Тем более, не повезло с жеребьевкой – сразу достался Иржи, который всегда классно подает, а в этом матче и принимал очень здорово. Я же сыграл типичный для себя матч на «Шлеме». Если коротко – то сыграл очень плохо.

Зверев-младший не искал оправданий после провала в первом круге Уимблдоне. Хотя, на самом деле, у парня оправданий полно. Недавно он расстался с девушкой, его отец попал в больницу, его личный менеджер – и, казалось бы, друг – Патрисио Апи требует 10 миллионов долларов за расторжение контракта… Пока они не разошлись, Александр не может нанять нового агента, и вынужден решать дела сам. А дел много – от подписания рекламных контрактов до покупок билетов на самолет. Все это очень отвлекает от тенниса, так что и результаты Зверева пошли вниз. Если в ноябре здесь же, в Лондоне, он выиграл Итоговый чемпионат ATP, то теперь – проиграл в первом круге. Зато освободил пару недель на дополнительный отдых.

СТЕФАНОС ЦИЦИПАС (ГРЕЦИЯ)

Рейтинг: 6. Кому проиграл: Томас Фабиано (Италия)

- Это паршивое чувство – ощущать, что за тебя болели, делились с тобой энергией, поддерживали и переживали, а ты взял – и все запорол, - вздыхал Циципас. Как и Зверев, он вылетел еще в понедельник. Правда, отыграл все пять сетов, но в решающей партии не справился с Фабиано – 3:6.

В прошлом году Стефанос был на Уимблдоне в 1/8 финала. И, собственно, впервые дал понять, что метит в топ-10. Этот сезон он начал с полуфинала Australian Open, где выбил самого Федерера. И в целом смотрелся уверенно – вплоть до третьего «Большого шлема». Который завершился для него в первом круге. Так за два дня Уимблдон покинули все парни из второй тройки рейтинга. Чего, конечно, не ожидал никто.

АРИНА СОБОЛЕНКО (БЕЛОРУССИЯ)

Рейтинг: 11. Кому проиграла: Магдалена Рыбарикова (Словакия)

Арина начала свой взлет именно здесь, в Великобритании. Год назад. С выхода в финал в Бирмингеме. Здесь с ней начал работать Дмитрий Турсунов, который помог Соболенко дойти до топ-10, взять несколько титулов и утвердиться в качестве потенциальной чемпионки «Шлема». Но в этом сезоне дела белоруски вдруг резко ухудшились. Лишь на прошлой неделе она впервые с января победила соперницу из топ-20 – Каролину Возняцки. После чего призналась, что вновь нашла свою игру. Но, видимо, ошиблась. Либо ее игра сейчас не позволяет рассчитывать на что-то большее, чем провал в первом раунде Уимблдона в поединке с Магдаленой Рыбариковой.

27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
20/07 11:00Бокс
«Ему удалили часть черепа». Российский боксер Максим Дадашев после боя в критическом состоянииАмериканские врачи делают все возможное, чтобы сохранить жизнь российскому спортсмену.
22/07 13:00Футбол
Соболев, Влашич и Шаронов: кто стал главным героем тураСоболев шедеврально забил, Влашич – вообще из другого измерения.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
21/07 23:00Футбол
Сергей Паршивлюк: Что помешало забить? Злой рокПосле матча «Динамо» – «Рубин» (0:1) своими впечатлениями поделились защитник и нападающий хозяев Сергей Паршивлюк и Кирилл Панченко.
22/07 00:00Футбол
Эдер и Игнатьев приносят «Локо» победу. Видео всех голов 2-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 2-го тура чемпионата России.
20/07 15:30ММА
Олейник пошел на восьмой десяток. В Сан-Антонио он попробует задушить мощного нокаутераСможет ли Алексей Олейник реабилитироваться за поражение в Санкт-Петербурге? Узнаем уже в это воскресенье.
16/07 12:30Хоккей
Боб и Василевский – лучшие вратари планеты. Так решила НХЛВ топ-10 лучших голкиперов НХЛ двое россиян.
21/07 14:00Бокс
Пакьяо снова лучший в мире? Филиппинец победил небитого чемпионаФилиппинский боксер Мэнни Пакьяо одержал победу раздельным решением судей над американцем Китом Турманом и стал суперчемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе.
22/07 14:00Футбол
Пора определиться, что могут делать Мусаев и Шаронов, а что – нетДвумя клубами премьер-лиги управляют тренеры, не имеющие соответствующих лицензий. С их статусом, правами и функциями – невероятная путаница.
14/07 00:00ММА
Сказка сантехника: у него не было денег на еду, а сейчас есть все. Удивительный Конор Макгрегор14 июля самому популярному бойцу смешанного стиля, бывшему чемпиону UFC в двух весовых категориях ирландцу Конору Макгрегору исполнился 31 год.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
22/07 18:30Футбол
Евгений Ловчев: Бойцы Росгвардии должны быть стражами порядка, а не мстителямиОбозреватель «Советского спорта» объясняет высокую результативность на старте сезона РПЛ, хвалит Александра Григоряна и критикует действия бойцов Росгвардии в Ростове-на-Дону.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
22/07 10:00Хоккей
Жердев, Анисин и еще пятеро плохих парней. Они загубили свои карьерыВспоминаем известных хоккеистов, которых погубила страсть к гулянкам и алкоголю.
09/07 16:45Фигурное катание
Навка и Канделаки зарабатывают больше мужей. Они – в списке ForbesForbes опубликовал новый рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов, ориентируясь на результаты декларационной кампании «Власть и деньги-2019».
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
11/07 23:00Теннис
Симона и королева красоты. В финале Уимблдона сыграют Халеп и УильямсВ четверг определились участницы главного матча в женском одиночном разряде на Уимблдоне.
22/07 22:00Футбол
Леонид Калошин: Гонорары российских VAR-судей пока секретГенеральный менеджер проекта по внедрению в премьер-лиге видеопомощи арбитрам рассказал о дебюте системы во втором туре РПЛ и перспективах ее дальнейшего использования.
18/07 12:00Хоккей
Если разрешить критиковать судей – их закатают в лед. Мнение ДомрачеваНаши авторы обсуждают запрет КХЛ критиковать работу судей. В эфире рубрика «Советский спор».
09/07 19:00Теннис
Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале УимблдонаСерена Уильямс в свои 37 лет в 12-й раз вышла в полуфинал Уимблдона. Во вторник американка в трех сетах нанесла поражение соотечественнице Элисон Риске – 6:4, 4:6, 6:3.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
22/07 15:00Футбол
Неудобно получилось: «Краснодару» достался непрошибаемый «Порту»Краснодарцам в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов выпал один из самых неудобных для российских клубов соперников.