Рианчо пытается усидеть на двух стульях, а «Спартак» ищет ему замену - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • Футбол02 ноября 2018 10:02Источник: «Советский спорт»

    Рианчо пытается усидеть на двух стульях, а «Спартак» ищет ему замену

    В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.

    Главные события футбольного четверга в России – матчи на Кубок страны. Центральный проходил в Ростове-на-Дону, но самый обсуждаемый – в Москве. «Спартак» при полупустых трибунах с минимальным счетом обыграл махачкалинский «Анжи». Пришедшие все же на трибуны, несмотря на призывы к бойкоту, фанаты поддерживали уволенного Массимо Карреру, уничтожали оказавшегося в стартовом составе Дениса Глушакова и призывали к ответу руководство клуба.

    Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» испанец Рауль Рианчо на пресс-конференции говорил много и интересно. Он хвалил Глушакова и требовал дать «блудному сыну шанс», по большому счету не отрицая часть его вины в произошедшем в команде. Он заигрывал с фанатами, говоря о «русских», которые выиграли матч, несмотря на то, что единственный гол забил алжирец Софьян Ханни. Рианчо косвенно подтвердил, что в команде есть футболисты, которые «не хотят играть». Он наговорил много интересного – почитайте.

    Пока Рианчо готовил команду к матчу, выигрывал его и устраивал бенефис на пресс-конференции, продолжали всплывать новости по поводу будущего главного тренера «Спартака». По Кононову – «Арсенал» якобы готов отпустить тренера, но только за компенсацию в один миллион евро. Параллельно приходят новости о том, что «Спартак» борется со «Спортингом» за испанского тренера Айтора Каранку, который ранее работал с «Реалом».

    В центральном матче дня, про который мы уже говорили, «Ростов» на своем поле принимал питерский «Зенит». В матче двух полуосновных составов сильнее оказался клуб Валерия Карпина – 3:1 в пользу ростовчан. «Зенит» потихоньку начинает пробуксовывать. По традиции это уже третий год подряд происходит ближе к осени.

    Зато «Краснодар» всерьез вознамерился выиграть первый в своей истории серьезный трофей. Несмотря на самозабвенную игру «Крыльев Советов», фавориты все же смогли одержать победу в дополнительное время, благодаря очередному голу молодого Игнатьева.

    Зима близко. Уже начали появляться первые трансферные новости. 25-летний бразильский защитник «Сан-Паулу» Родриго Кайо попал в сферу интересов трех клубов, в том числе и российского. «Зенит», «Милан» и «Валенсия» поборются за Кайо в зимнее трансферное окно. Трансферная стоимость Кайо оценивается в 15 миллионов евро. Кайо уже мог стать игроком «Зенита» в 2017 году при Роберто Манчини, но президент клуба Сергей Фурсенко не одобрил сделку. Неужели что-то изменится на этот раз?

    Финал Лиги чемпионов в 2021 году может пройти в Санкт-Петербурге. Стадион «Санкт-Петербург» вошел в число претендентов на проведение финала Лиги чемпионов в сезоне 2020/2021, сообщает официальный сайт УЕФА. УЕФА представил 11 стадионов, на которых могут пройти финалы еврокубков в 2021 году. Кроме России интерес в проведении финала Лиги чемпионов выразила только Германия, которая готова принять решающий матч на стадионе в Мюнхене. Будем надеяться, что финал во второй раз в истории отдадут России, и никакие бакланы не помешают его провести на достойном уровне.