«Авто» заглох, Капризов не спас, а Крикунов жестко критиковал... Новости хоккея - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Хоккей17 октября 2018 08:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    «Авто» заглох, Капризов не спас, а Крикунов жестко критиковал... Новости хоккея

    Дайджест «Советского спорта» - о неожиданно завершившихся победных сериях «Автомобилиста» и ЦСКА и других событиях в матчах КХЛ.

    Ну и денек выдался накануне в КХЛ – просто сплошные сюрпризы! Начнем того, что победная серия «Автомобилиста» неожиданно завершилась в Екатеринбурге, где уральцы уступили 1:2 «Барысу». Итак, рекорд нынешнего сезона – 18 побед кряду. А самая длинная серия побед за всю историю КХЛ осталась у СКА – 20.

    Наш обозреватель Павел Лысенков в своей колонке еще раз посмаковал удачный старт «Автомобилиста». И припомнил все его победы…

    Еще больше лично меня удивил ЦСКА, уступивший в Москве «Куньлуню» - 3:4. И это при том, что Кирилл Капризов забил гол, а Константин Окулов вообще сделал дубль! Вот только все эти шайбы влетели в ворота гостей, когда армейцы уже догоняли. Отыграть фору в три гола они не смогли. И также завершили свою победную серию – только на отметке «12».

    Не фартило хозяевам и в других поединках. Ладно «Магнитка» уступила «Салавату Юлаеву» в дополнительное время – 1:2. Это принципиальная битва равных соперников. Тем более, что наш магнитогорский корреспондент Александр Жилин считает, что уфимец Александр Кадейкин забил супергол, открывая счет в этом матче.

    Но вот как опытный Зинэтула Билялетдинов мог отдать победу «Йокериту», ведя в счете еще на 57-й минуте и в итоге даже не дотянув до овертайма?! Не завидую конкретным «барсам», которые так мощно подставились на площадке.

    И только, пожалуй, победа московского «Динамо» над минским – 3:1 – в гостях, выглядит вполне закономерной. Потому что бело-голубые дважды подловили «зубров» на совсем уж грубых ошибках, что и предопределило исход этой встречи.

    Кстати, после победы главный тренер гостей Владимир Крикунов начал так рьяно защищать своего коллегу Горди Дуайера, что выдал на пресс-конференции целое откровенное интервью о нынешних проблемах тренеров, работающих в КХЛ. Почитайте, очень познавательно!

    Заодно, Крикунов упомянул, что к матчу со СКА в строй «Динамо» вернется пара сильных игроков. Один из них, похоже, защитник Андрей Миронов, который уже ходит без повязки и копит боевой дух возле барабана в фан-секторе бело-голубых. А, может, и колотит в него – для тренировки. Представляя, что это… Ну, к примеру, Никита Гусев!

    И если уж мы заговорили о СКА, то питерцы косвенно вновь оказались в центре скандала! «Спартак» во вторник предъявил официальные претензии комментатору «КХЛ ТВ» Олегу Мосалеву – за предвзятое отношение в матче СКА – «Спартак» и конкретно за фразу «Мы сделали это!» после победного гола армейца Наиля Якупова.

    Чтобы разобраться в этой ситуации наш обозреватель Дмитрий Пономаренко позвонил двукратному олимпийскому чемпиону Борису Майорову. И наш эксперт заступился за коллегу, вспомнив похожий забавный случай из собственной практики.

    Ну а на закуску предлагаю вам очередной рейтинг от нашего обозревателя Владислава Домрачева, в котором он собрал кандидатов в сборную на ноябрьский Кубок Карьяла, который уже не за горами!

    КХЛ в среду неожиданно устроила выходной. Но вы все равно заходите на сайт «Советского спорта» за свежими хоккейными новостями. Они обязательно будут!