Снимет ли «СКА-нефтяник» проклятие полуфиналов? - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    6
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    3
    5
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    1
    0
  • Хоккей с мячом14 октября 2018 00:00Источник: «Советский спорт»Автор: Зетилов Игорь

    Снимет ли «СКА-нефтяник» проклятие полуфиналов?

    Действующий чемпион России, переиграв «Бруберг», в восьмой раз пробился в полуфинал Кубка мира по хоккею с мячом, который завершается в шведском Сандвикене.

    Но вот этот барьер для дальневосточников пока является непреодолимым. В 1/2 финала «СКА-Нефтяник» встретится с победителем пары «Сандвикен» - «Хаммарбю». Матч начнется 14 октября в 12.30 (мск.)

    В Хабаровске 6.10 воскресного утра 14 октября. Но настоящие хоккейные болельщики не спят – их любимый «СКА-Нефтяник» играет четвертьфинал Кубка мира со шведским «Брубергом».

    Хоккеистам тоже не проще. Лишь четыре часа назад закончился последний матч группового этапа, в котором дальневосточники в трудной борьбе переиграли «Хаммарбю» 6:4.

    На четвертьфинал «СКА-Нефтяник» вышел с запредельным настроем. Это «Ветланда» в первой игре сумела застать россиян врасплох. Здесь подопечные Михаила Юрьева постарались забить быстрый гол. И сделал это уже на третьей минуте Алан Джусоев, который дважды выигрывал Кубок мира с «Енисеем» и, похоже, знает секрет побед.

    Игра немного успокоилась. А очередной «взрыв» нашей команды привел к прорыву Павла Рязанцева и смачному удару в дальний верхний угол – 2:0!

    В начале второго тайма в чужой штрафной рухнул один из лидеров российской команды Алан Джусоев. Он с помощью товарищей доехал до своей скамейки запасных и опустился на лед. Это – потеря. И тут же «Бруберг» один мяч отквитал.

    Через несколько минут Алан вернулся на лед и заработал угловой, после розыгрыша которого Эрик Петтерссон забил третий гол, а чуть позже и четвертый – 4:1. На этом и закончили. Для подготовке к полуфиналу у «СКА-Нефтяника» будет целая ночь.