Кубок Испании окончен Эспаньол 0 Осасуна 2
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Барыс 3 Амур 2
Италия - Серия А окончен Олимпия Милан 102 Реджана 73
Кубок Испании окончен Малага 1 Гранада 2
Италия - Серия А окончен Наполи 6 Фиорентина 0
Франция - Лига 1 окончен Брест 1 Ренн 2
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Трактор 4 Локомотив 0
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Автомобилист 4 Авангард 1
Франция - Лига 1 окончен Нант 1 Ланс 1
Италия - Серия А окончен Кремона 80 Триест 101
Англия - Премьер-лига окончен Шеффилд Юнайтед 1 Тоттенхэм Хотспур 3
Италия - Серия А окончен Кротоне 4 Беневенто 1
Италия - Серия А окончен Сассуоло 1 Парма 1
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Нефтехимик 3 Динамо Р 2
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Северсталь 1 Динамо Мн 2
Германия - Бундеслига окончен Ольденбург 87 Миттельдойчер 79
Германия - Бундеслига окончен Фрапорт Скайлайнерс 72 С.Оливер Баскетс 80
Германия - Бундеслига окончен Бавария 85 Гамбург Тауэрс 71
Франция - Лига 1 окончен Ницца 0 Бордо 3
Франция - Лига 1 окончен Страсбург 1 Сент-Этьен 0
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Динамо М 3 Сибирь 4
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Ак Барс 2 Торпедо 0
Германия - Бундеслига окончен Бавария 2 Фрайбург 1
Кубок Испании окончен Навалькарнеро 3 Эйбар 1
Кубок Испании окончен Спортинг Хихон 0 Бетис 2
КХЛ - регулярный чемпионат окончен ЦСКА 3 СКА 1
Франция - Лига 1 окончен Лилль 2 Реймс 1
Италия - Серия А окончен Канту 82 Виртус Болонья 91
Италия - Серия А окончен Бриндизи 77 Умана Рейер 89
Италия - Серия А окончен Бриндизи 77 Умана Рейер 89
Коллекционеры полуфиналов
14 октября 19:28
автор: Игорь Зетилов

Коллекционеры полуфиналов

«СКА-Нефтяник» вновь, в восьмой раз играл в 1/2 финала Кубка мира по хоккею с мячом, но до финала хабаровчане вновь не добрались. На этот раз действующий чемпион России уступил «Сандвикену» 2:3.

Против хозяев всегда играть непросто. А в этом «Сандвикене» целая росспыпь звезд мирового масштаба – Отен, Моссберг, Кристофер Эдлунд, Линус Петтерссон, Берлин… Да и молодежь у черно-белых способная и задорная.

У «СКА-Нефтяника» на каждый шведский козырь есть свои джокеры – Алан Джусоев, Павел Рязанцев, Максим Ишкельдин, Эрик Петтерссон, Юрий Викулин ничем не уступают, а во-многом превосходят соперников.

Правда, на стороне «Сандвикена» - победный опыт (они действующие обладатели Кубка мира) и домашние стены. Именно поддержка трибун помогла шведам ровно год назад переиграть в финале «Енисей» (4:3), уступая по ходу встречи 1:3. В красноярской команде выступали перебравшиеся в Хабаровск Алан Джусоев и Юрий Викулин. Хочется верить, что они сделали правильные выводы.

Есть у хабаровчан еще один пунктик. Они семь раз доходили до полуфинала Кубка мира (трижды за последние три года), но ни разу не играли в финале.

Матч начался с удаления Ивкина на 55-й секунде. Извлечь практическую пользу хозяева не сумели. Первый опасный момент создал «СКА-Нефтяник» - Петтерссон попытался добить мяч, отскочивший от вратаря, но наткнулся на выставленный локоть защитника. Свисток однако промолчал.

А шведы забили. Эрик Сэфстрем, два сезона отыгравший в Хабаровске, хлестко пробил с острого угла и мяч просочился в сетку сквозь доспехи Дениса Рысева – 0:1.

«Сандвикен» понесся закреплять успех, и у него получилось. Сначала Хенриксен промахнулся оп мячу перед пустыми воротами, а спустя минуту Арисниеми реализовал угловой – 0:2.

Это уже серьезно. «СКА-Нефтяник» понимал, что уходить на перерыв при таком счете нельзя – отыграть потом будет очень сложно. Игра переместилась к воротам хозяев. Больше других старался Эрик Петтерссон. Он периодически обманывал своего однофамильца Линуса, но мяч в ворота не шел.

Шведы любят и умеют оберегать нажитое преимущество. Но они и не собирались заниматься только этим. Эдлунд убежал один на один с Рысевым – вратарь выручил. А «СКА-Нефтяник» продолжал ошибаться. Шесть минут (напомню, матчи идут по укороченному времени) штрафа получил Ишкельдин. Петтерссон бил после подачи углового – заблокировали прекрасно знающие его потенциал бывшие одноклубники.

Третий гол Эдлунда выглядел, как приговор. Но три мяча отыгрываются и за пять минут, и против очень сильных соперников. Юрий Викулин забивает с углового (1:3) – уже полегче. Тут же Янис Бефус стреляет с радиуса в дальний верхний угол – 2:3! «Та-та-та-та-та», - ускоряется хабаровский барабан. Играть еще восемь минут! Здесь «Сандвикен» должен был задрожать, как желтый осенний лист на ветру. Но игра продолжилась на встречных курсах. В одном из эпизодов мяч чудом не оказался в сетке ворот хозяев – вратарь-то его не видел и среагировал в последний момент. Хабаровчане бьют после розыгрыша углового, добивают раз, другой. Еще один угловой, еще… Эдлунд запарывает выход один на один с вратарем, и финальный свисток тонет в овациях.